Lesen nach
Veröffentlicht: 17/05/12 Aktualisiert: 15/06/12
[PDF speichern]
[Drucker]
Optionen: [Melden]
Reviews
Yavia am 18/05/12 08:18
Hallo
Gibt es eine Empfehlung, welche der beiden fast gleichen Geschichten ich lesen sollte? Du bezeichnest den Roman "Schweigen der Lilie" in deinem Nachwort als Schnellschuss = eher schlecht. Ich habe damit angefangen und kann nur zustimmen, gehört aber dann in diese Review dort.

Wenn sich alles so sehr unterscheidet, warum benennst du deine Charas nicht anders? Der Name sollte nicht gleichbleiben, wenn der Charakter ein anderer ist, denke ich. Das verwirrt nur den Leser.
Mehrere Fassungen von einer Geschichte könnte man vor dem Veröffentlichen auch aussortieren. Welche von denen gefällt dir denn besser? Nimm doch die, mit der du dich präsentieren willst. Man muss ja nicht jeden "Old shame" online stellen, wenn es inzwischen schon eine neue und, wie es bisher aussieht, bessere Fassung davon gibt.

Und übrigens: Warum heißt Luca manchmal Lysander?



Antwort der Autors Lysander (18/05/12 09:02):
Hi Yavia,

Das hängt davon ab, ob Du eine Handlung willst (Night’s End) oder viel sinnfreien Matratzensport (Die schweigende Lilie).
Schnellschuss trifft es nicht ganz. Damals war ich ziemlich überzeugt von der Geschichte. Heute gefällt mir gar nicht, wie Ayco handelt (wenn er denn mal aus seiner Lethargie erwacht).
Was mich erschreckt, ist die Tatsache, dass viele Leser eher den Kitsch mögen, in dem reichlich Körperflüssigkeiten ausgetauscht werden, als die Handlung, in der die Geschichte voran getrieben wird. Gerade deswegen lade ich die beiden Bücher parallel hoch. Mich interessiert, was besser ankommt.
Sieh es so, „Night’s End“ wurde von einem Verlag (vor seinem Untergang) lizenziert und ich war in den Jahren 2010/ 2011 damit unter Vertrag bei einer Literaturagentur.
Allerdings dürfen für Großverlage die Protagonisten nicht schwul sein … Wenn es Nebencharaktere wären, verhält sich die Sachlage vollkommen anders.

Die Geschichten sind absolut nicht gleich. In „Die schweigende Lilie“ geht es um die Personen, in „Night’s End“ um die Welt Äos und die Gefahren, die es gibt.
Die Personen sind identisch, aber innerhalb der letzten Jahre (Luca gibt es nun bereits seit 1994) hat er sich sehr stark verändert. Dasselbe gilt für Aycolén und Orpheu. Mesalla, Justin, etc. sind die gleichen geblieben. Das ist auch der Grund, weshalb ich die Namen nicht ändern werde.
Letztlich geht es bereits auf den ersten Seiten bei Night's End in eine vollkommen andere Richtung. Zwar erreichen Orpheu und seine Leute irgendwann auch Valvermont, aber bis dahin passiert verdammt viel und sie kommen bestimmten Zusammenhängen, die ihnen bisher unbekannt waren auf die Spur.
Es sind also nicht mehrere Fassungen der gleichen Geschichte.
Dazu solltest Du vielleicht Night's End lesen.

Die beiden Bücher stehen im Vergleich zueinander. Das erste Buch entstand aus rein kitschig düsterer Romantik heraus. Damals war die Entwicklung Aycos recht ... Klischee beladen. Die beiden sehen nur sich. Der Rest der Probleme interessiert sie in „Die schweigende Lilie“ nicht sonderlich.
Beide Männer sind in Night's End ernsthafter, dickköpfiger und aggressiver. Sie sehen die Probleme und handeln … leider nicht nur sie. Der Kollateralschaden eines cholerischen Dämons toppt alles, was sie selbst kaputt machen können. Dumm, dass der Dämon auf ihrer Seite steht.

Was Luca/ Lysander betrifft, so steht die Erklärung in den Büchern. Er ist Ordensmagier. Sein Name bindet seine Macht. Luca-Seraphin Veraldis ist sein Geburtsname; Lysander ist sein Ordensname.
Mit dem Auseinanderbrechen der Ordensstruktur wird das alles gelockert. Später nennt ihn jeder nur noch Luca.

LG

Tanja
Keine
gost am 03/06/12 13:15
Hab jetzt beide Geschichte gelesen und muss sagen die erste ist wirklich nicht so gut wie diese , diese ist nur großartig würde das Buch sicher kaufen !
Hoffe du gibst nicht auf diese Geschichte hochzuladen da ich jeden Tag darauf warten wede
MfG gost Grinsend



Antwort der Autors Lysander (04/06/12 18:38):
Hallo Gost,

vielen lieben Dank. In nächster Zeit wollte ich das Buch auch gänzlich überarbeiten, einfach um dann endlich den zweiten Band anzufangen. Vielleicht wird der - angepasst an meine jetzige Art zu schreiben - noch etwas besser Smiley

Vielen lieben Dank und ganz liebe Grüße

Tanja/ Lys
Mesalla
gost am 15/06/12 23:43
Spannung pur kann es kaum abwarten bis es weiter geht !
Super geschrieben !
MfG gost Grinsend



Antwort der Autors Lysander (16/06/12 17:58):
Danke Dir für Deinen lieben Kommentar Smiley

Dann werde ich mich wieder ransetzen Lächelnd
Den Anfang habe ich ja schon wieder, werde aber erst mal "Fluchbeladen um- und fertig schreiben.

Ganz liebe Grüße

Tanja
Abschied
Aussehen wechseln!
Login

Registrieren | Passwort vergessen
BxB-Statistiken
Mitglieder: 4662
Geschichten: 889
• M/M: 812
• F/F: 69
Kapitel: 5063
Autoren: 249
Reviews: 9127
Reviewer: 567
Neuestes Mitglied: Hentohei
Challenges: 61
Challengers: 16
 
Aktuell
Du bist nicht eingelogt
Laberkasten
Snoopy279
16/05/21 18:14
gerne natürlich auch die, die Fanfiktion lesen/Fanfiktionschreiber einfach unterstützen wollen

Snoopy279
16/05/21 18:14
alle, die auch Fanfiktion schreiben, bitte bei der Petition mitmachen, damit das auch in Zukunft möglich bleibt!
http://chng.it/WnwVCzxGff


jabba
21/01/21 22:32
Knuddel! Knuddel! Alle ganz doll knuddel! Heute ist Weltknuddeltag! Knuddel! Knuddel!

Witch23
01/01/21 02:37
*Pfeif Zisch* Gutes neues Jahr wünsche ich euch allen

split
01/01/21 00:01
Frohes Neues *krach baller lärm*

split
24/12/20 23:24
Frohe Weihnachten

Niemue
24/12/20 12:29
Ich wünsche Euch allen schöne Feiertage, einen guten Rutsch und viel Gesundheit im Neuen Jahr! :*

Witch23
24/12/20 11:02
Wünsche ich euch auch. Vor allem habt schöne Feiertage.

Yavia
24/12/20 10:48
Frohe Weihnachten euch allen!

Witch23
20/12/20 12:51
Einen schönen vierten Advent euch allen und hoffentlich bald wieder etwas entspanntere Tage

Wer ist online?
Gäste: 101
Mitglieder: jabba
Neueste Geschichte
Bruderliebe von Lysander Ab 16
Hoffnungslose Liebe, sein Geheimnis und ständige Verlustangst lähmen Till. Er...
Neustes Kapitel
Bruderliebe von Lysander Ab 16
Hoffnungslose Liebe, sein Geheimnis und ständige Verlustangst lähmen Till. Er...
Zufallsgenerator
Adventsgeschichten von mamajo Ohne Altersbeschränkung
Dies ist eine Sammlung von kurzen Einblicken in eine Beziehung.