Lesen nach
Veröffentlicht: 28/12/13 Aktualisiert: 28/12/13
[PDF speichern]
[Drucker]
Optionen: [Melden]
Reviews
Yavia am 25/02/14 11:11
Hi!

Ganz nette Idee. Ich mag solche Sachen mit Missverständnissen.
Ich habe mich zwar ein bisschen gewundert, warum Sebastian ein Konkurent war, aber wahrscheinlich war nur gemeint, dass der Erzähler es so gesehen hat, ohne je einen Beweis gehabt zu haben.

Die Einschlafszene in der Küche kam mir ein bisschen unverständlich rüber. Ich wusste erst nicht, was da eigentlich los ist. Wo schläft er, weckt ihn die Tür oder das Licht oder die beiden, warum gucken die beiden schuldbewusst? Wenn sie nur hetero Freunde sind, die pünktlich zum ersten Dez ein Kalendar parat haben, woher kommt die Schuld?

Was du nochmal überarbeiten könntest wäre die wörtliche Rede. Die ist leider ziemlich falsch angewendet - sorry.
zärtlich „du liebenswerter Dummkopf - hier müsste: zärtlich, Doppelpunkt, leer, Anführungsstriche unten und dann groß weiter. In all diesen Fällen, es gibt einige mehr. Es sei denn, du unterbrichst die wöRd durch ein -sagte er- (nicht ein: er schmunzelt), dann ginge es klein weiter.
mir so leid...“ beginne - hinter die Anführungsstriche kommt ein Komma.
Einen Absatz in der wöRd finde ich persönlich irritierend, weiß aber nicht, ob es da eine Regel für gibt. Ich sehe es häufiger mit einfachen Zeilenumbrüchen.
„er wollte mir auch schon eine dafür verpassen. Wobei das hätte die Fotos letztlich doch versaut, denn er hat gerade die Zusage seiner Freundin bekommen, das sie die macht.

Es tut mir leid, das du das so falsch verstanden hast, aber ich habe da auch nie weiter drüber nachgedacht.“


Ich hoffe, du bist mir nicht böse über die Korrektur, weil ansonsten fand ich deine Geschichte ganz niedlich.



Antwort der Autors Witch23 (25/02/14 18:17):
Danke zuerst einmal für das Review, Die Szene in der Küche ist auch die welche sagen wir es so etwas schwer ist so rüberzubringen wie ich es möchte ohne zu viel vorwegzunehmen. Mir fällt an der stelle aber bis dato keine bessere Variante ein.

Danke für die Verbesserungsvorschläge ich werde mir das nie nächste Zeit nochmal ansehen.

freut mich das es gefällt. Lächelnd
Eifer-Sucht
celticDESIRE am 25/02/14 15:44
Hallo,

ich finde die Geschichte an sich auch sehr schön. Doch leider, leider macht die ziemlich schlechte Rechtschreibung und Grammatik und der teilweise nicht nachvollziebare Plot das Lesen schwer.(Wie @yavia schon schrieb: er war in der Küche eingeschlafen, was aber nirgends stand. Oder wer von wem und mit wem Fotos machen will oder schon getan hat?)

Zu allererst solltest du grundsätzlich deine Sätze einfacher und kürzer gestalten. Dann hat der Leser wie auch der Autor einen besseren Überblick.
"Und ihn küssen musste ich einfach, weil er mir bei der Umsetzung für meinen Kalender geholfen hat“ er schmunzelt „er wollte mir auch schon eine dafür verpassen."
Dieser Satz z.B. sind eigentlich drei Sätze:
"Und ihn küssen musste ich einfach, weil er mir bei der Umsetzung für meinen Kalender geholfen hat.Erschmunzelt.Er wollte mir auch schon eine dafür verpassen.[...]

Ich verstehe, dass man einen Gedanken hat, der unbedingt aufgeschrieben werden muss, doch für den Leser muss es auch verständlich sein.


Trotzdem eine schöne kurze Geschichte.




Antwort der Autors Witch23 (25/02/14 18:29):
Danke für das Review, aber da du von solltest redest, solltest du auch an weniger forscher Kritik arbeiten. Vor allem wenn von ziemlich schlechter Rechtschreibung und Grammatik die rede ist. Wenn du sagst das du da noch einiges an Fehlern gefunden hast, mit Fingerzeig wo, bzw sie eben hier aufgezeigt hättest könnte ich da wesentlich mehr mit anfangen. Da ich doch selber und auch ein Freund nochmal drüber gelesen haben. Eben so ein Rechtschreibprogramm habe drüber laufen lassen.

Und zu dem er, das ist mir da nicht so stark als Wiederholung aufgefallen.

Grundsätzlich sage ich nur Danke, das du dir mühe machst mehr als nur Ui toll oder bäh schlecht zu schreiben. Und beim Review geben ist es grundsätzlich auch so, das muss meist ähnlich wie das schreiben von Geschichten erst mal grundsätzlich trainiert werden. Ich übe das auch schon seit Jahren Grinsend
(mit wechselndem Erfolg)
Eifer-Sucht
Aussehen wechseln!
Login

Registrieren | Passwort vergessen
BxB-Statistiken
Mitglieder: 4666
Geschichten: 889
• M/M: 812
• F/F: 69
Kapitel: 5064
Autoren: 249
Reviews: 9127
Reviewer: 567
Neuestes Mitglied: gajfibak
Challenges: 61
Challengers: 16
 
Aktuell
Du bist nicht eingelogt
Laberkasten
Snoopy279
16/05/21 18:14
gerne natürlich auch die, die Fanfiktion lesen/Fanfiktionschreiber einfach unterstützen wollen

Snoopy279
16/05/21 18:14
alle, die auch Fanfiktion schreiben, bitte bei der Petition mitmachen, damit das auch in Zukunft möglich bleibt!
http://chng.it/WnwVCzxGff


jabba
21/01/21 22:32
Knuddel! Knuddel! Alle ganz doll knuddel! Heute ist Weltknuddeltag! Knuddel! Knuddel!

Witch23
01/01/21 02:37
*Pfeif Zisch* Gutes neues Jahr wünsche ich euch allen

split
01/01/21 00:01
Frohes Neues *krach baller lärm*

split
24/12/20 23:24
Frohe Weihnachten

Niemue
24/12/20 12:29
Ich wünsche Euch allen schöne Feiertage, einen guten Rutsch und viel Gesundheit im Neuen Jahr! :*

Witch23
24/12/20 11:02
Wünsche ich euch auch. Vor allem habt schöne Feiertage.

Yavia
24/12/20 10:48
Frohe Weihnachten euch allen!

Witch23
20/12/20 12:51
Einen schönen vierten Advent euch allen und hoffentlich bald wieder etwas entspanntere Tage

Wer ist online?
Gäste: 169
Mitglieder: split
Neueste Geschichte
Bruderliebe von Lysander Ab 16
Hoffnungslose Liebe, sein Geheimnis und ständige Verlustangst lähmen Till. Er...
Neustes Kapitel
Julian und der Seelensammler von split Ab 12
Der eine Ort, an dem Julian am besten nachdenken kann, ist der städtische Friedhof...
Zufallsgenerator
14172436 von Mialele Ab 16
Anstatt in den Ferien nach Portugal zwei Wochen zu seiner Verwandtschaft auf...