Lesen nach
Veröffentlicht: 01/12/18 Aktualisiert: 02/01/19
[PDF speichern]
[Drucker]
Optionen: [Melden]
Reviews
celticDESIRE am 01/12/18 11:54
Fängt spannend an. Es ist natürlich interessant, warum es Björn so schlecht ging. Und man möchte natürlich wissen, wie er sich mit seiner neuen Situation arrangiert. So plötzlich ohne Job dazustehen ist nie einfach. Aber es gibt einem die Chance auf einen Neubeginn, der hier auch Björn bestimmt auf den richtigen Weg führen wird. Sicherlich gibt es auch neue Bekanntschaften, auf die ich mich schon freue.

Gruß. cD



Antwort der Autors Chiyuki (01/12/18 12:46):
Danke fürs Review Smiley
glg chi
Türchen 1
Witch23 am 01/12/18 21:39
Den Einsatz von Psychopharmaka sehe ich immer recht skeptisch, vor allem wenn es wie hier klingt als wenn das eine Dauerlösung werden soll. Evtl kommt da noch etwas aber mal sehen.

Ansonsten finde ich es gut das du hier jemanden mit Depressionen und Suizidalgedanken aufzeigst, wobei ich es tatsächlich spannend finde warum er den versuch gestartet hatte. Erst klang es ja wie Job verloren und dann, Nur ist die Kündigung vermutlich nicht mal rechtskräftig, den aufgrund einer Erkrankung darf einem ja nicht gekündigt werden. Und Psychische zählen auch dazu.

Also bin ich in vielerlei Hinsicht gespannt, was da noch kommen mag.Und es ist definitiv gut das er Freunde hat die sich um ihn kümmern.



Antwort der Autors Chiyuki (01/12/18 22:41):
Danke für dein Rev Smiley Ja, es ist einfach ungebetat und daher auch teilweise inhaltlich absolute Rohform. Mit der Kündigung hast du natürlich Recht, andererseits - will man dann durchdrücken, den Arbeitsplatz behalten zu dürfen, wenn solche Voraussetzungen da sind? Naja. Den Gedanken hätte ich mal noch erwähnen können, siehste mal. Danke dir für die konstruktive Kritik ^^

glg chi
Türchen 1
Snoopy279 am 01/12/18 22:29
Hey Chi,

die Grundidee find ich sehr gut und ich bin schon gespannt, wie es weitergeht. Was das therapeutische angeht, ist es allerdings recht künstlerisch frei gestaltet. Ansonsten gut beschrieben, wie hin- und hergerissen er ist.

glg, Snoop



Antwort der Autors Chiyuki (01/12/18 22:37):
Hihi, ja, dachte mir schon dass ich das jetzt nicht grade nach Lehrbuch geschrieben habe Grinsend dummerweise hat meine Lieblingstherapeutin ja im Nano selber keine Zeit, mich inhaltlich zu betaen, deswegen hab ich gar nicht erst gefragt und werde einfach damit leben wie es ist.
glg chi
Türchen 1
Witch23 am 02/12/18 11:46
Es ist krass wie du einige Auswirkungen der Depression hier so gut schilderst (sofern ich das als Außenstehende sagen kann), wobei ich ihm zustimme, er ist tatsächlich schon auf dem weg hinaus, oder war nicht so tief drin. Aber die Freunde die ihn vorbehaltlos unterstützen sind hier echt hilfreich. Das was mich ein wenig wundert, das er beim Amt nicht zumindest in den Reha Bereich geraten ist, den gibt es dort nämlich auch. Nicht immer unbedingt hilfreich, aber in einigen fällen etwas sagen wir weniger ätzend.
Wobei er es wohl auch nicht an die große Glocke hängt. Ich vermute mal auch das er Psychisch erkrankt war, wird er in Bewerbung oder halt in dem Bewerbungsgespräch nicht sagen. Weil das ist auch oft leider ein Problem das die Arbeitgeber einen dann nicht anstellen wollen.
Da sind wir leider noch immer nicht weit genug das Psychische Probleme anerkannt werden.

Ich bange mit ihm und da es eine Weihnachtsgeschichte ist hoffe und freue ich mich auf ein Happyend ^^
Türchen 2
Witch23 am 03/12/18 07:28
Wow, habe neulich von nem Kumpel gehört das viele Firmen noch immer Papierbewerbungen bevorzugen. Einige die, die persönlich abgegeben werden.
Aber tatsächlich per Mail versandte Unterlagen sind etwas womit einige noch garnicht klarkommen.

Aber schön wie er sein leben wieder anfängt in den griff zu bekommen, schön auch wie er in seine Muffbude zurückkommt und es bemerkt XD

Bin gespannt auf das Bewerbungsgespräch und die Freunde sind klasse.
Türchen 3
Witch23 am 04/12/18 07:02
Mit der weißen Weihnachtszeit hat Björn da ja echt Glück, auch wenn es dadurch meist kälter ist ^^.
Und die Wahrnehmung der Personalchefs schiebe ich mal auf Björns recht gute Stimmung ^^

Wobei das schon recht viel Glück wäre, wobei es ja auch Leute gibt die eine Bewerbung schreiben und gleich nen Job haben
Türchen 4
Witch23 am 05/12/18 07:22
Also seine Stimmung hört sich tatsächlich an als wenn die Depression sich etwas zurückgezogen hat, aber immer noch im Hintergrund lauert.

Und ich schätze mal das es hier zu dem Kontakt kommt der ihn noch ein wenig mehr in Unruhe bringt ^^°
Mal schauen. Bin gespannt.
Türchen 5
Snoopy279 am 05/12/18 21:05
Hey Chi,
dann melde ich mich doch auch noch mal an dieser Stelle: ein Fahrradladen also? Lächelnd an wen erinnert mich das nur... Nach dem ersten Kapitel gefällt mir die Geschichte noch ein bisschen besser. Schön, dass Björn Freunde hat, die ihn so sehr unterstützen. Ich war übrigens sehr überrascht, als Tom erwähnt wurde, davor dachte ich, dass Solveigh und Peter ein Paar sind.
Schön, dass er sich langsam wieder berappelt. Ich bin übrigens ein bisschen neidisch auf Björn, ich neige nämlich leider sehr zur Unordnung... bin schon gespannt, wie es weitergeht.
glg, Snoop
Türchen 5
Witch23 am 06/12/18 01:39
Da hat er aber ein echt nettes Umfeld beim Job abbekommen, das er das volle recht hat zu verschweigen das es eine Psychische Erkrankung war die Grund für die Kündigung war, ist mir klar. ICh hoffe und gehe aber mal davon aus das wenn es dort raus kommt und er rückfällig werden sollte, höchstens ein dududu bekommt anstelle der Kündigung.
Leider ist das ja ein fristloser Kündigungsgrund, zumindest war das vor 10 Jahren etwa so ^^°
Türchen 6
Witch23 am 07/12/18 17:33
Schön das das Klima auf der Arbeit so cool ist. Freut mich für Björn ^^

Und irgendwie liegt jetzt die Vermutung nahe das Dominik irgendwann Interesse bekundet ^^

Aber Weiße Weihnachten, ist auch schon früher nicht üblich gewesen. In manchen Gegenden vielleicht, aber z.B. hier bei mir eher mal so alle 4 oder 5 Jahre mal ^^
Türchen 7
Snoopy279 am 08/12/18 13:57
Hey Chi,

also ich hätte kein Entscheidungsproblem: ganz klar Schokolade, Marmelade hat für mich nix im Kuchen oder anderem Gebäck zu suchen. (wobei von dir sogar die mit Marmelade lecker sind Zwinkernd )
Im Übrigen ist da noch ein Platzhalter für die Nummer drei im Büro... Mario, Anton, Tobias, David, Leon *schmeißt einfach mal ein paar Vorschläge in den Raum*
Schön, dass Björn sich an seinem neuen Arbeitsplatz so wohl fühlt und jetzt sogar ein Date hat. freu mich schon auf morgen und das nächste Chap.

glg, Snoop
Türchen 8
Witch23 am 08/12/18 14:15
Wer ist den ggg in Dominiks Büro?

Aber echt süß und dann die Kekse, ich muss gestehen das ich oft auch die mit Schoki weglasse weil mir vom Gefühl her gerade keine Schoki liegt, aber wenn dann mit "Fruchtaufstrich" Marmelade darf sich ja nur noch die aus Zitrusfrüchten nennen ...
Weil das ist dann meist der echte Kick ^^°

Bin echt gespannt auf den nächsten Arbeitstag und auf das "Date"
Türchen 8
Witch23 am 09/12/18 10:22
Da kommt es ja auch noch zu kleinen Zufällen, nett das Dominik ihn eben heimbringt. Vermute aber mal das da noch etwas Drama passieren wird. Ob nun Job, beziehungs oder Gesundheitstechnisch bin ich nicht sicher.
Bin gespannt und freu mich auf weiteres.
Türchen 9
Witch23 am 10/12/18 17:37
Durch die kleinen extras wie Nachbarn bekommt die Geschichte gleich mehr tiefe, finde ich.
Da bin ich mal gespannt ob sich die Schmetterlinge auch lohnen ^^
Türchen 10
Snoopy279 am 10/12/18 22:13
Hui, ein persönlicher Chauffeur ist natürlich besser als der Bus. Vor allem, wenn der auch noch so nett ist und Sitzheizung im Auto hat.

Björn ist verliehiebt, Björn ist verliehiebt *benimmt sich aufgrund akuter Übermüdung selbst wie ein Teenie*
So eine Nachbarin hätte ich auch gerne... Deko ist toll.

Schön, dass die beiden sich so gut verstehen. Freu mich schon auf ihr Date.

glg, Snoop
Türchen 10
Witch23 am 11/12/18 14:47
Ich merk schon das ich zu sehr unter Rollenspieler und Larpern unterwegs bin, ich kenne Trinkhörner schon länger XD

Echt ein nettes aufeinandertreffen. Wobei mich die Umarmung so direkt auch etwas überrascht hätte. Aber schön. vor allem das ein wenig unsichere.
Türchen 11
Witch23 am 12/12/18 09:52
Nu ist es raus das die ihn gefeuert haben. Echt mal so in nem nebensatz, schon klasse XD

Aber das Essen ist schon schön und ganz eherlich, klingt Björn echt ganz schön alt dafür das der wohl gerade 30/35 ist ^^

Aber macht spaß die beiden hier zu lesen.



Antwort der Autors Chiyuki (12/12/18 21:15):
Was glaubst du wie alt man sich mit einer ordentlichen Depression fühlen kann ^^"
glg chi
Türchen 12
Snoopy279 am 12/12/18 21:50
Hey Chi,
Davon kannte ich Teile ja schon, aber es war trotzdem schön, dass nochmal zu lesen. Gut für Dominik, dass Björn seinen Geschmack so sehr teilt SmileyUnd auch gut, dass Björn sich von seinen Freunden nicht verrückt machen lässt.
Bei der Fragen nach den Drogen im Essen ist dir bei Dominiks Antwort irgendwie die Grammatik ein bisschen abhanden gekommen... vielleicht schaust du da nochmal drüber.
Ich kenne Trinkhörner auch schon lange.
glg, Snoop
Türchen 11
Snoopy279 am 12/12/18 21:55
Hui, das knistert wirklich ganz schön zwischen den Beiden. Ich kann nachvollziehen, dass Björn zwischendurch ein bisschen überfordert ist, aber insgesamt läuft es ja richtig gut.
Das mit dem Rotkohl muss ich übrigens auch mal ausprobieren... immerhin hab ich neulich das erste Mal frischen (Apfel-)Rotkohl selbst gemacht Smiley
Türchen 12
Witch23 am 13/12/18 17:51
Das war ja nach einem sehr heimeligen und süßen Start ein ganz schöner Tiefschlag.

Und auch wenn ich vermute das Dominik nicht sehr negativ reagieren wird ist es verständlich das er das so bald noch nicht so schnell jemanden zeigen will, vor allem nicht jemanden mit dem er vielleicht noch etwas mehr sein möchte als ein guter Kollege.

Ganz schön schwierig die Situation gerade. Bin gespannt was passieren wird und hoffe mal das er nicht gerade flüchten wird ^^°
Türchen 13
Witch23 am 14/12/18 13:35
Das war jetzt aber mal eine tolle Reaktion von Dominik und wenn der weiter so bleibt will ich auch so einen XD
kann Kochen, Backen, ist zärtlich und sensibel.

Bin auf weiteres gespannt.
Türchen 14
Witch23 am 15/12/18 10:33
Klasse.
Wie gelassen der Kollege reagiert fand ich wünschenswert.
Und die beiden hängen es zwar nicht an die große Glocke, und da sie ja echt recht nahe beieinander wohnen ist die tatsache das sie zusammen ankommen ja auch nicht so sonderbar.
Bin mal gespannt wie das weitergeht ^^
Türchen 15
Witch23 am 16/12/18 11:44
Sie machen es nett dezent, das ist auch mal schön. Bei Björn wissen es die beiden Freunde ja und für die Arbeit ist ja auch zeit lassen nicht schlecht ^^.
Bekomme jetzt auch Pizzahunger. Und Respekt mal eben noch den Teig fertig zu machen ^^
Türchen 16
Snoopy279 am 16/12/18 14:11
Hey Chi, heute hab ich endlich auch mal wieder bisschen Zeit zum Lesen Smiley
Die Knie aus Plätzchenteig im letzten Kap fand ich echt genial Lächelnd coole Idee
Ich mag Dominik und seine Art auch sehr gerne und bin da ganz bei Solveigh xD
Und über den Wink mit dem Zaunpfahl muss Björn sich bei der Steilvorlage echt nicht wundern...
zwei weitere schöne Kapitel und ein echt tolles erstes Date (auch wenn Björn dem vermutlich nicht 100% zustimmen würde)
glg, Snoop
Türchen 14
Witch23 am 17/12/18 00:37
Sich mit dem Wort "Schatz" necken zu können, ist auch mal was ^^°
Und schön wie die beiden da miteinander Kuscheln und darüber die Zeit vergessen.

Bin jetzt mal gespannt wie Björn dann damit r5ausrückt das er eben einen Overload hatte der beinahe mit exitus geendet hätte.
Schätze mal das das evtl mit Unterstützung in der Hinterhand passieren könnte. oder eben doch mal durch Zufall, bin gespannt.
Türchen 17
Snoopy279 am 17/12/18 21:58
Uh, Dominik ist ein echter Kavalier und sie haben jetzt sogar ein zweites Date Lächelnd
Ich wette, Dominik hatte total viel Spaß, als Björn mit Patrick über das Date geredet hat.
Schade, dass ich nicht verliebt in einen Arbeitskollegen bin... dann wäre mir das aufstehen heute morgen auch leichter gefallen xD
glg Snoop
Türchen 15
Snoopy279 am 17/12/18 22:15
Hey Chi, insgesamt ein schönes Kapitel mit einer guten Prise Weihnachtsromantik!
Mich hat das Ende mit dem Schatz allerdings anfangs irritiert, weil der Zeitsprung nicht so deutlich kenntlich war und ich den in der Zwischenzeit schon wieder vergessen hatte, vllt könntest du da einen größeren Absatz machen.
Schön, dass die zwei schon so vertraut miteinander sind.
glg, Snoop
Türchen 17
Witch23 am 18/12/18 07:22
Also die beiden sind echt süß zusammen. Bin gespannt auf die Reaktion der Kollegen und auf das Treffen mit Freunden.
Bei den Kollegen einfach wer es noch nicht bemerkt hat und weil ich hier auf eher positive Stimmung tippe.

^^
Türchen 18
jabba am 18/12/18 19:30
Warum... wieso.... weshalb... bekomme ich gewisse Ähnlichkeiten zu einem anderen Bike-Laden nicht aus dem Schädel? Zwinkernd
Türchen 18
Witch23 am 19/12/18 08:51
Und es ist raus. Die Stimmung hast du für mich echt gut erwischt, bin tatsächlich etwas ergriffen.

Aber da hat Björn mit Dominik echt nen guten Fang gemacht ^^
Und ich gehe jertzt auch davon aus das er damit um kann.
Türchen 19
Witch23 am 20/12/18 07:13
Dominiks Reaktion war hier zum Glück passend für Björn, denke mal Therapie und Freunde sei dank. Und schön das das kleine "wir sind zusammen Bömbchen" erst mal im kleinen getestet werden konnte. Da fällt es Björn bestimmt auch leichter gleich drauf einzusteigen und kontra zu geben ^^
Türchen 20
Witch23 am 21/12/18 16:38
Und gleich auch absegnen lassen des Freundes mit erledigt.
Wobei die ganze Sache bis es zum Übernachten kam auch süß verpennt war Lächelnd
Türchen 21
Witch23 am 22/12/18 15:50
Schön wie Die drei da frühstücken und Dominik in die Familie aufgenommen wird ^^

Und bin gespannt wie ihm das eher Spontane Geschenk gefällt ^^
Türchen 22
Witch23 am 23/12/18 11:19
Das ist echt ne süße Aufgabe zum aufessen, und dabei denkst du an den Koch ^^°
Und der arme Björn darf schon wieder Zwiebeln schneiden ^^°

Bin mal auf Morgen gespannt.
Türchen 23
Witch23 am 24/12/18 12:32
Eine schöne Geschichte, mit einem ernsten Hintergrund und wie es seien sollte. Also Verständnis, gute Freunde und eben ein wenig Kitsch zur Weihnachtszeit^^
Türchen 24
Aussehen wechseln!
Login

Registrieren | Passwort vergessen
BxB-Statistiken
Mitglieder: 4664
Geschichten: 889
• M/M: 812
• F/F: 69
Kapitel: 5064
Autoren: 249
Reviews: 9128
Reviewer: 567
Neuestes Mitglied: gajfibak
Challenges: 61
Challengers: 16
 
Aktuell
Du bist nicht eingelogt
Laberkasten
Snoopy279
16/05/21 18:14
gerne natürlich auch die, die Fanfiktion lesen/Fanfiktionschreiber einfach unterstützen wollen

Snoopy279
16/05/21 18:14
alle, die auch Fanfiktion schreiben, bitte bei der Petition mitmachen, damit das auch in Zukunft möglich bleibt!
http://chng.it/WnwVCzxGff


jabba
21/01/21 22:32
Knuddel! Knuddel! Alle ganz doll knuddel! Heute ist Weltknuddeltag! Knuddel! Knuddel!

Witch23
01/01/21 02:37
*Pfeif Zisch* Gutes neues Jahr wünsche ich euch allen

split
01/01/21 00:01
Frohes Neues *krach baller lärm*

split
24/12/20 23:24
Frohe Weihnachten

Niemue
24/12/20 12:29
Ich wünsche Euch allen schöne Feiertage, einen guten Rutsch und viel Gesundheit im Neuen Jahr! :*

Witch23
24/12/20 11:02
Wünsche ich euch auch. Vor allem habt schöne Feiertage.

Yavia
24/12/20 10:48
Frohe Weihnachten euch allen!

Witch23
20/12/20 12:51
Einen schönen vierten Advent euch allen und hoffentlich bald wieder etwas entspanntere Tage

Wer ist online?
Gäste: 71
Mitglieder:
Neueste Geschichte
Bruderliebe von Lysander Ab 16
Hoffnungslose Liebe, sein Geheimnis und ständige Verlustangst lähmen Till. Er...
Neustes Kapitel
Julian und der Seelensammler von split Ab 12
Der eine Ort, an dem Julian am besten nachdenken kann, ist der städtische Friedhof...
Zufallsgenerator
Postkarten (mehr oder weniger einsam) von Ryce Ab 12
Kurzer, fluffiger Weihnachtskitsch.