Lesen nach
Veröffentlicht: 20/04/09 Aktualisiert: 08/01/11
[PDF speichern]
[Drucker]
Optionen: [Melden]
Reviews
Alex am 27/04/09 21:48
Gott jetzt heul ich wirklich. man ich bin für sowas nicht gemacht. Aber es war auch richtig schön zu lesen. Ich hab richtig gehofft das wieder Menschen zu Janek kommen. *grins*
Schöne Geschichte, ehrlich.

Antwort des Autors split (01/05/09 17:45):
*taschentuch reich* es gibt Geschichten, die lassen sich einfach nicht anders lösen *g*
Kapitel 1
am 01/01/70 01:00
Keine
eiserbse am 12/06/09 21:51
Hach, wie romantisch. Ganz nostalgisch und sehr schön. Der Puppenheiler, was für ein niedlicher Name. Eine traurige Geschichte, aber wenigstens hat sie ein schönes Ende. Ich finde es immer ganz tragisch, wenn alte Menschen den Anschluss zur Gesellschaft verlieren und sich ungewollt isolieren. Janek ist ja so ein Fall. Ein Glück, dass er die liebevolle Engelsfigur gefunden hat. Und Arian hat auch seinen Beitrag dazu geleistet, dass es Janek ein bisschen besser ging. Erinnerungen sollte man, wenn es geht, nicht nur zu bloßen Erinnerungen werden lassen. Sobald etwas so schön ist, dass man sich gern daran erinnert, sollte man es sorgsam aufbewahren und pflegen. Zwinkernd

Liebe Grüße,
eiserbse.
Kapitel 1
Witch23 am 02/10/09 00:55
eine schöne, sanfte und rührende Geschichte.

Ich bin ohne große Erwartungen darangegangen zu lesen, doch danach konnte ich nicht aufhören es war einfach zu schön wie sich das ganze so langsam *es kam mir zumindest langsam vor* entwickelte. Das ende kam dann ein klein wenig unverhofft, dafür war es aber sehr schön.
Kapitel 1
Umbra am 16/01/10 02:21
Ich schaue seit Jahren Serien, lese Fanfiktion und Orginale und habe nur zwei mal bisher geweint. Einmal bei einem Anime und jetzt bei deiner Geschichte. Dein ruhiger Erzählstil passt perfekt und die Stimmung wurde sehr gut eingefangen. Ich konnte alles förmlich vor mir sehen.
Das ruhige Ende, dass ich teilweise schon erwartet hatte, hat mir dann endgültig die Tränen in die Augen getrieben.
Leider ist das mit dem Spielzeug wahr, heute schmeißen viele alte und kaputte Sachen einfach weg. Ich bin gerade bei meinen Eltern und brauche nur in ein Regal schauen, um meine geliebten Holzklötze zu sehen, die ich mit meinem Opa gemacht habe und die er auch repariert hat. Wenn ich an meine kleine Cousine denke, die eine Puppe nur wegschmeißen will, weil die Kleider kaputt sind, dann kann ich nur den Kopf schütteln und traurig denken, dass sie wahrscheinlich nicht verstehen würde, warum ich hier bei weinen musste.
Ich hoffe mal, der Kommentar war nicht zu lang ^^;
Liebe Grüße Umbra

Antwort des Autors split (16/01/10 09:38):
Der Kommentar war perfekt. Ich danke dir. *taschentücher reich* Sorry, dabei sollte das keine traurige Geschichte sein. Aber mir geht's auch so. Ich hab auch immernoch meine Babypuppe, obwohl ich ihr als ich klein war die Augenlider abgeschnitten hab und ihre Finger auch etwas angeknabbert sind *gesteh* *räusper*
Liebe Grüße, dat split
Kapitel 1
tom62 am 25/02/10 23:35
Eine zu Herzen gehende Geschichte, die mich zum nachdenken angeregt hat, und ich muste feststellen, das deine Geschichte voll der Tatsache entspicht. Wir leben in einer hektischen Wegwerfgesellschaft. Vielleicht sollte man sich doch manchmal auf die alten Werte besinnen.
lg tom
Kapitel 1
Belle am 15/02/11 07:07
Wie immer finde ich, dass du ganze Arbeit geleistet hast Zwinkernd
Die Geschichte ist so schön nostalgisch und die Einsamkeit vom Puppenheiler kommt richtig gut rüber. Obwohl ich beim Titel "Der Puppenheiler" eher in die Richtung Fantasy gedacht hab. Da war ich ein bisschen verwirrt als daneben dein Name stand.
Ist echt mal eine Abwechslung, dass es hier nicht gleich um "Liebe" ging. Zumindest nicht die, die man auf der Seite sonst liest.
Ich fand eigentlich alle Charaktere sehr schön, obwohl ich bei Arian dann seufzen musste. Sein "Sohn". Das Wort schreit nach einem Hetero! Wie Schade! *gg*
Beim Ende hab ich ein, zwei Tränen wegblinzeln müssen. Ich bin aber auch viel zu sensibel!

Belle.



Antwort der Autors split (15-02-2011 19:03):
Hallo Belle, danke für dein liebes Rev *flausch*
Als ich das geschrieben hab, hab ich gerade selbst ein paar Figuren 'restauriert', wenn auch eher laienhaft, deshalb bin ich überhaupt erst auf die Idee gekommen und deshalb ist die Geschichte auch so nostalgisch. Die Liebe hat halt viele Formen, wenn es immer nur um dasselbe geht, wirds ja irgendwann auch langweilig. *g*
*taschentücher reich* keine Sorge, ich bin auch nah am Wasser gebaut.
LG
dat split
Kapitel 1
Celia am 10/07/13 20:17
Das war eine echt schön Geschichte. Ich fand sie gar nicht so traurig. Man ahnt, was kommt. Der Puppenheiler ist ja auch schon recht alt und es war schön, dass sein Leben nochmal diese positive Wendung nahm.



Antwort der Autors split (10-07-2013 21:42):
Hey, lieben Dank für das Rev.
Ja, ich fand die Storie am Ende auch nicht so traurig, sondern schon wie ein Happy End.
LG
Keine
aschenneller am 26/12/13 06:33
Eine traurige Geschichte, von Dir gut geschrieben!!
Ciao
Christina
Kapitel 1
HeisseZitrone am 01/05/15 19:49
Traurig, aber auch super schön! *schnief*
Kapitel 1
Aussehen wechseln!
Login

Registrieren | Passwort vergessen
BxB-Statistiken
Mitglieder: 4664
Geschichten: 889
• M/M: 812
• F/F: 69
Kapitel: 5064
Autoren: 249
Reviews: 9128
Reviewer: 567
Neuestes Mitglied: gajfibak
Challenges: 61
Challengers: 16
 
Aktuell
Du bist nicht eingelogt
Laberkasten
Snoopy279
16/05/21 18:14
gerne natürlich auch die, die Fanfiktion lesen/Fanfiktionschreiber einfach unterstützen wollen

Snoopy279
16/05/21 18:14
alle, die auch Fanfiktion schreiben, bitte bei der Petition mitmachen, damit das auch in Zukunft möglich bleibt!
http://chng.it/WnwVCzxGff


jabba
21/01/21 22:32
Knuddel! Knuddel! Alle ganz doll knuddel! Heute ist Weltknuddeltag! Knuddel! Knuddel!

Witch23
01/01/21 02:37
*Pfeif Zisch* Gutes neues Jahr wünsche ich euch allen

split
01/01/21 00:01
Frohes Neues *krach baller lärm*

split
24/12/20 23:24
Frohe Weihnachten

Niemue
24/12/20 12:29
Ich wünsche Euch allen schöne Feiertage, einen guten Rutsch und viel Gesundheit im Neuen Jahr! :*

Witch23
24/12/20 11:02
Wünsche ich euch auch. Vor allem habt schöne Feiertage.

Yavia
24/12/20 10:48
Frohe Weihnachten euch allen!

Witch23
20/12/20 12:51
Einen schönen vierten Advent euch allen und hoffentlich bald wieder etwas entspanntere Tage

Wer ist online?
Gäste: 75
Mitglieder:
Neueste Geschichte
Bruderliebe von Lysander Ab 16
Hoffnungslose Liebe, sein Geheimnis und ständige Verlustangst lähmen Till. Er...
Neustes Kapitel
Julian und der Seelensammler von split Ab 12
Der eine Ort, an dem Julian am besten nachdenken kann, ist der städtische Friedhof...
Zufallsgenerator
Seide von callisto24 Ab 16
Soft Bondage. Drabble.